プライベートブランドの商品開発

お土産もの、一般加工食品、業務用食品などの開発のプランニングなど、経験を活かした独自の観点から、個性を大切に価値ある商品作りを目指しています。

開発商品の紹介

讃岐もんじゃ焼き(常温タイプ)

讃岐もんじゃ焼き(常温タイプ)

讃岐もんじゃ焼きが「第6回地産地消給食等メニューコンテスト」
中国四国農政局長賞を受賞しました!

農林水産省主催の「地産地消給食等メニューコンテスト」は、生産者との交流促進等の地産地消の取り組みを伴った地場農林水産物を使ったメニューを募集し、審査を経て優れたものを選考、表彰するものです。

本年度の第6回のコンテストで、弊社開発の讃岐もんじゃ焼きが中国四国農政局長を頂きました。

「第6回地産地消給食等メニューコンテスト」中国四国農政局長賞賞状

四国高松「ぼんぐおう」の人気商品!
讃岐のご当地もんじゃ焼のお取り扱いに便利な常温タイプの商品です。

うどんといりこダシが特徴の讃岐もんじゃ焼は、ご当地料理として、TVや新聞、雑誌で紹介されています。

また、パッケージには独特のタッチで讃岐の名所を描いた楽しいデザインになっています。
讃岐の生うどんとハガシが付いた充実の内容です。
讃岐の新しいお土産・商品として注目されています。

商品データ

名称 讃岐もんじゃ焼の素
JISコード 4571288671016
サイズ 縦42mm 横140mm 高さ220mm 重さ385g
販売チャネル お土産品店、ホテル、旅館等
内容量(1箱)
  • 粉末ベース42g×1
  • 薬味ベース22g×1
  • ソース10ml×2
  • 讃岐うどん200g×1
  • かつおぶし3g×1
  • もんじゃハガシ×2
賞味期限 製造日より3ヶ月
保存方法 常温保存

調理方法

  • キャベツ・豚肉・ねぎを切る。
  • 付属の粉末ベース・薬味ベース・卵・水を混ぜ、1の具材と混ぜて焼く。
  • トロトロになれば、ソース、かつおぶし等をかけて出来上がり。

世界で一番長いロケットソーセージピカデリ号

世界で一番長いロケットソーセージピカデリ号

長さ600mmオーバーの粗挽きソーセージ!
国産豚100%の荒挽き肉に、特選ハーブとオリジナルブレンドのスパイスをきかせたこだわりソーセージ。

さらに、ソーセージのパッケージにもこだわり、昔駄菓子屋で見た飛行機の模型を思い出す個性豊かなパッケージでお届けします。

「インパクト」「デザイン」そして「味」すべてにおいて宇宙一!?のピカデリ号は、ご家庭やバーベキューなどにオススメできる商品です。

商品データ

名称 荒挽きソーセージ
内容量 130g×3本入り
賞味期限 発送日より4週間
保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存して下さい)
原材料名 豚肉、豚脂、結着材料(でん粉)、香辛料、カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、酸化防止剤(V・C)、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料、(原材料の一部に大豆、小麦、乳を含む)

メディア紹介事例

NICE TOWN

NICE TOWN

2006年8月号で讃岐もんじゃ焼とピカデリ号が紹介されました。

リビング高松

リビング高松

2006年11月号で讃岐もんじゃ焼が紹介されました。

瀬戸内海放送「最強!ドリーム百貨店」

瀬戸内海放送「最強!ドリーム百貨店」

2006年11月11日放送分で、できたて熱々の讃岐もんじゃ焼きをご紹介頂きました。

さらにこの日はスペシャルメニューの「伊勢海老もんじゃ」も披露!

ご来店頂いた多賀さんも大興奮のロケでした。

山陽放送「となりのヒーロー じまんガ~Z」

山陽放送「となりのヒーロー じまんガ~Z」

2007年2月11日放送。お笑い芸人の千鳥のお二人に社長の母がピカデリ号の美味しい食べ方を伝授しました。

「味な高松2007年版」

「味な高松2007年版」

讃岐もんじゃ焼が紹介されました。

商品開発実績

  • 小豆島のいりこうどん
  • 黒五ソーセージ
  • 鯛飯の素
  • 大だこのやわらか煮
  • 瀬戸内のタコ唐
  • たこちまき 他